Stadt Schrozberg

Betreuungsangebote

Über die Wirtschaftsförderung des Landkreises Schwäbisch Hall werden eine ganze Reihe von Hilfen für Gründer angeboten, wie Auskünfte zu Landes-, Bundes- und EU-Förderprogrammen, Vermittlung von Kontakten zu Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen etc. Innerhalb des von der EU mitfinanzierten ProgrammsLEADER+ werden für unternehmensnahe Dienstleister zusätzliche Möglichkeiten erschlossen. Dazu zählen vor allem Absprachen mit den großen und mittleren Unternehmen der Region über eine Vermittlungplattform für Produkte und Dienstleistungen, die neu in die Region gebracht werden und von den Unternehmen bisher nur schwer ortsnah zu beschaffen waren.

Die Bildung von einfachen Clustern um die international erfolgreichen Unternehmen der Raumschaft ist ein weiteres wichtiges Ziel bei der Sicherung von Existenzen für zukunftsfähige Produkte und Dienste. Dabei sollen die Vorteile der Informations- und Kommunikationstechnik für Standorte im Ländlichen Raum zum Tragen kommen.

BüroraumBüroraum

Büro- und Schulungsräume im Schloss