26. 4. 2018

Tiefbauarbeiten für Abwassermaßnahmen neu vergeben

Durch die angekündigte Insolvenz der Firma Big-Bau aus Bad Mergentheim hat die Stadt die bestehenden Verträge für die Tiefbauarbeiten der Abwassermaßnahmen Bossendorf und Standorf sowie die Arbeiten zum Umbau der Kläranlage in Schmalfelden neu vergeben. In allen Fällen konnte mit den Firmen, die bei der ursprünglichen Ausschreibung beteiligt waren und im Preisvergleich nach der Firma Big-Bau kamen, eine Einigung erzielt werden.

Die Arbeiten wurden wie folgt neu vergeben:

Die Tiefbauarbeiten zur Abwasserbeseitigung/Wasserversorgung in Bossendorf an die Firma Steinbrenner aus Wiesenbach.
Die Tiefbauarbeiten zur Abwasserbeseitigung/Wasserversorgung in Standorf an die Firma Haag-Bau aus Neuler.
Die Beton- und Tiefbauarbeiten im Rahmen des Umbaus der Kläranlage in Schmalfelden an die Firma Bokmaier aus Bad Mergentheim.

Trotz der Mehrkosten im Blick auf die Neuvergabe an den jeweils zweigünstigsten Bieter der Ausschreibungsverfahren und trotz anfallender zusätzlicher Arbeiten durch die Übernahme der schon laufenden Baumaßnahmen zeigte sich die Stadtverwaltung aber zuversichtlich, dass die Kostenberechnungen eingehalten werden können.