27. 4. 2018

Kurz Berichtet

·         3 Spenden für Bücherei, Feuerwehr und den Kindergarten Leuzendorf hat der Gemeinderat offiziell angenommen.

·         Eine Änderung des Regionalplanes für die regionalbedeutsame Einzelhandelsgroßprojekte im Unterzentrum von Blaufelden fand schnell eine Mehrheit. Durch die Bebauung im Innenort von Blaufelden sollen künftig Flächen für Einzelhandelsgroßprojekte im Gebiet bei der Rothenburger Straße ausgewiesen werden. Es gab zwar auch kritische Anmerkungen zu dieser Änderung, doch Bürgermeister Klemens Izsak verwies auf die kurze räumliche Entfernung nach Blaufelden. Schließlich ist allemal besser, wenn ein Markt – sollte es schon nicht in Schrozberg klappen – dann nach Blaufelden kommt, als dass die Bürger noch weitere Fahrtstrecken in die Einkaufsstädte unternehmen müssen.