26. 4. 2018

Ausweitung der Kindergartenzeiten in Bartenstein-Ettenhausen

Aufgrund einer Elternumfrage wurde der Stadtverwaltung eine Ausweitung der Betreuungszeiten von derzeit 8 – 12 Uhr im Kindergarten Bartenstein-Ettenhausen angetragen. Der Gemeinderat hat einstimmig beschlossen, künftig jeweils 30 Minuten vor und nach der bisherigen Kindergartenzeit anzuhängen. Die Eltern können sich – gegen entsprechenden Mehrbeitrag – entscheiden, ob sie diese Zeiten in Anspruch nehmen wollen oder nicht.

Die Mehrkosten betragen im Blick auf den Personalaufwand rd. 17.000 € - wobei davon über Förderung und Elternbeitrag nur 8.000 -10.000 € gedeckt werden. Die Restkosten muss die Stadt finanzieren.

Zusammen mit der Kindergartenleiterin Heike Bräuninger wird die Stadtverwaltung die Einführung des neuen Angebotes festlegen.