17. 1. 2018

Kurz Berichtet

• Dem Baugesuch zur Erweiterung der Biogasanlage in Bossendorf, die im Blick auf die elektrische Leistung mehr als verdoppelt werden soll, hat der Gemeinderat einmütig zugestimmt.

• Erfreulich viele Spenden sind bei der Stadtverwaltung seit Juli diesen Jahres eingegangen. Der förmliche Beschluss zur Annahme dieser Spenden ist reine Formsache und erfolgte einstimmig.

• Der Flügel, der im Kultursaal des Schlosses steht, macht dem Instrumentenstimmer immer etwas Sorgen. Eine Fachfirma hat sich nun das Instrument mal unter die Lupe genommen und schlägt eine Restaurierung zum Preis von rd. 7.000 € vor. Ein vergleichbarer Flügel würde neu zwischen 25.000 € und 30.000 € kosten. Der Gemeinderat folgte mehrheitlich diesem Vorschlag.