21. 1. 2018

Kurz Berichtet

• Entwidmet wird ein Feldweg bei Sigisweiler. Dabei werden die vorgebrachten Einwendungen eines Grundstückanliegers zurückgewiesen. Dieser machte geltend, dass sein Grund und Boden an Wert verlieren würde – das Grundstück liegt jedoch direkt neben einem asphaltierten Weg.

• Zum Deutschlandfest sollen die Geschäfte in Schrozberg von 12 – 17 Uhr verkaufsoffen sein, obwohl am 3. Oktober ein Feiertag ist. Der Gemeinderat hat dies als Satzungsregelung beschlossen.

• Vergeben wurden die Klempnerarbeiten zur Sanierung des Daches am früheren Krankenhausgebäude – die Firma Tishuki aus Schmalfelden erhält den Auftrag.

• Eine neue Walze bekommt der Bauhof der Stadt Schrozberg. Damit wird das technisch überholte Gerät, das schon jahrzehntelang im Einsatz ist, ersetzt. Die Firma Wolf-Baumaschinen aus Bad Mergentheim wird die neue BOMAG-Walze liefern.