17. 1. 2018

Kurz Berichtet

·        Mit der Festlegung eines verkaufsoffenen Sonntages am 28. Juli 2013 für den Ort Bartenstein können die Feierlichkeiten für ein Betriebsjubiläum weiter geplant werden.

·        Gegen die Errichtung einer weiteren Windkraftanlage bei Schnepfendorf/Enzenweiler hatte der Gemeinderat keine Einwendungen, auch der Ortschaftsrat hatte bereits vorher zugestimmt. Dort sind schon 2 Windräder vorhanden, ein weiteres soll nun errichtet werden.

·        Bürgermeister Klemens Izsak informiert den Gemeinderat über einen Bauantrag der LBV Schrozberg zur Einhausung der Maistrocknungsanlage, die nun am bisherigen Standort (vor dem Lagergebäude, Richtung Oberstettener Straße) verbleiben soll. Derzeit werden die Anlieger zu diesem Vorhaben angehört.

·        Ebenfalls informiert hat der Bürgermeister den Gemeinderat über den Verkauf des Bahnhofes Schrozberg. Bei der Auktion ging das Gebäude, das zu einem Mindestgebot von 8.000 € angeboten wurde, zum Preis von 15.000 € an einen privaten Bieter (im letzten Mitteilungsblatt wurde bereits hierüber berichtet).