16. 1. 2018

Kurz Berichtet

• Die Stadtverwaltung informierte den Gemeinderat über die Bauvorhaben in Sigisweiler und Reichertswiesen. Für die Bauvorhaben wurden vom Gemeinderat erst vor kurzen noch die bauplanungsrechtlichen Voraussetzungen geschaffen. Die Baugesuche bzw. sogar schon eine Baugenehmigung liegen bereits vor und bald schon soll es losgehen. In beiden Fällen werden Wohnhäuser errichtet werden.

• Unproblematisch ist die Beschlussfassung über die Annahme von Spenden. – insgesamt wurden rd. 11.000 € für Schule, Feuerwehr und den Neujahrsempfang der Stadt gespendet.

• Informiert wurde der Gemeinderat über die Änderungen bei den Beschäftigungsverhältnissen im Güterschuppen. Marion Degler, die schon seit geraumer Zeit auf nahezu ehrenamtlicher Basis mitarbeitet, wird ab März 2013 25 % vom Beschäftigungsumfang von Claus Mönikheim übernehmen.