22. 1. 2018

Kurz berichtet

• Nicht mehr über ein Mobilfunknetz, sondern mittels Steuerleitung sollen die Pumpwerke in Speckheim und Großbärenweiler an die Kläranlage angeschlossen werden. Die Arbeiten hierzu wurden an die günstiges Bieterin, die Fa. eggs Elektroanlagen GmbH, Pliezhausen zum Preis von 14.183,84 € vergeben. Über die Anbindung wird es möglich sein, Betriebsdaten auszulesen und sogar kleine Störungen direkt über Draht zu beheben, so dass nicht bei jeder Störung das jeweilige Pumpwerk angefahren werden muss.
  • Die Bahn wird die Strecke Crailsheim-Lauda mit Zugfunk ausstatten. Bürgermeister Izsak informierte den Gemeinderat über die Errichtung eines Funkmastens auf der Gemarkung Schrozberg, unweit der Stelle, an der sich das Zugunglück 2003 ereignete.