22. 1. 2018
Abwasserbeseitigung immer noch wichtiges Thema

Sehr große Anstrengungen unternimmt die Stadt Schrozberg derzeit bei der Abwasserbeseitigung. Und auch dort, wo keine zentralen Beseitigungslösungen vorgesehen sind, laufen viele private Bemühungen. In Windisch-Bockenfeld hatte sich die erste Abwassergemeinschaft gegründet, allerdings erst jetzt hat die Stadt die Vereinbarung mit ihr abgeschlossen.

Der Gemeinderat stimmte einer Ablösungsvereinbarung zu, die genauso wie bei den anderen Privatmaßnahmen abgefasst wurde. Die Arbeiten zu dieser Maßnahme wurden privat durchgeführt, nach Fertigstellung wurde die Maßnahme ins Eigentum der Stadt übertragen. Im Gegenzug werden die sonst fälligen Anschlussbeiträge durch den Eigenanteil der Grundstücksbesitzer abgelöst. Über die Verteilung der Baukosten einigten sich die betroffenen Häuslesbesitzer untereinander.

Ähnlich lief auch die Maßnahme in Funkstatt. Das Thema stand deshalb jetzt jüngst aber nochmals auf der Tagesordnung, da ein Grundstücksbesitzer bei der 2002 durchgeführten Maßnahme nicht beigetreten ist. Mittlerweile herrscht aber Einigkeit darüber, dass dieser der Abwassergemeinschaft beitritt. Der Gemeinderat zeigte sich damit einverstanden und änderte die alte Vereinbarung dahingehend ab.