22. 1. 2018

Kurz berichtet

• Die Firma LIDL plant in Schrozberg einen Neubau, da die bisherige Marktfläche zu klein wird. Zudem gehört das jetzige Gebäude nicht der Marktkette selbst, sondern ist angemietet. Der Gemeinderat wünscht sich genauere Informationen und wird das Erläuterungsangebot der Firma LIDL für die Januarsitzung vorsehen.

• Für die Änderung des Regionalplanes, die der Gemeinderat bereits in der Septembersitzung ohne nennenswerte Anregungen positiv beschieden hat, muss erneut eine Anhörung aller Träger öffentlicher Belange durchgeführt werden, weil drei Windenergiestandorte aus der Planung herausgenommen wurden. Da diese alle nicht auf Gemarkung Schrozberg bzw. direkt angrenzen liegen, hat der Gemeinderat schnell zustimmen können.