22. 1. 2018

Gemeinderat beschließt verkaufsoffene Sonntage

Derzeit planen die Spielbacher Gewerbetreibenden einen Aktionstag in Spielbach. Es soll ein Tag der offenen Tür mit vielen Attraktionen in ganz Spielbach angeboten werden, an dem auch die Geschäfte und Handwerker offen haben werden. Aus diesem Grund hat der Gemeinderat verordnet, dass am 11. Juni in Spielbach in Ausnahme zum Ladenschlussgesetz auch am Sonntag zum Verkauf geöffnet werden darf.

Ähnliches läuft in Schrozberg am 25. Juni in und um die „Alte Schuhfabrik“. Dort findet nämlich der 1. Schrozberger Rosenmarkt (Samstag und Sonntag) statt. Auch hier hat der Gemeinderat per Verordnung den Sonntag zum Verkauf zugelassen.

Bürgermeister Klemens Izsak freute sich zusammen mit den Gemeinderäten über die Initiativen der Gewerbetreibenden, die Stadtverwaltung und Gemeinderat begrüßen und sehr gerne unterstützen.

Sie finden die entsprechenden Rechtsverordnungen im Mitteilungsblatt der Kalenderwoche 20 abgedruckt.