23. 1. 2018
Gemeinderat auf dem historischen Rundweg

In einer großen Gemeinschaftsaktion haben die Bürger von Ettenhausen und Bartenstein verschiedene Initiativen gestartet, um ihre Orte attraktiver und interessanter zu machen. Dazu gehört ein historischer Rundweg in Bartenstein. Annemarie und Claus Reimann aus Bartenstein waren bei dieser Initiative bereits in Vorfeld sehr aktiv. Denn die Idee war, zunächst die historische Entwicklung genau zu beäugen. Dazu verbrachte das Ehepaar Reimann viele Stunden im Archiv Schrozberg und im Hohenlohe Zentralarchiv in Neuenstein. Besonders interessante Gebäude wurden danach mit Haustafeln versehen, auf denen kurze und prägnante Informationen aufgedruckt sind. So kann jeder Interessierte das historische Bartenstein entweder auf eigene Faust oder unter Führung des Ehepaares Reinmann erkunden und entdecken.

Die Stadtverwaltung Schrozberg wie auch die Leader-Förderung haben die Initiative finanziell und ideell unterstützt. Deshalb war es ein Anliegen der Reimanns, auch dem Gemeinderat ihre Ergebnisse im Rahmen einer Führung durch Bartenstein zu präsentieren. Diese Einladung stand schon seit dem Herbst letzten Jahres im Raum und konnte witterungsbedingt erst jetzt eingelöst werden.