25. 4. 2018

Parkplätze werden zu teuer

In seiner vorletzten Sitzung hat der Gemeinderat beschlossen, im Innerortsbereich hinter dem Gebäude Blaufeldener Straße 8, wo unter anderem das Fitnessstudio untergebracht ist, zusätzliche Parkplätze anzulegen. Eine erste und einfache Kos-tenschätzung erbrachte maximal 25.000 €, das wäre es dem Gemeinderat wert ge-wesen, die Parkplatzengpässe dort zu bereinigen.
Ernüchternd war nun die Ausschreibung, denn das günstigste Angebot ergab Bau-kosten von rd. 88.500 €. Im Gremium war damit klar, dass diese Maßnahme so nicht realisiert werden kann. Selbst wenn man auf die Beleuchtung verzichtet und auf andere Ausführungsvarianten zurückgreift, lässt sich der Betrag nicht unter 57.500 € drücken.
Der Gemeinderat hat jetzt die Stadtverwaltung beauftragt, ob nicht eine finanzielle Beteiligung der Eigentümer oder vielleicht auch eine andere Parkraumbewirtschaftung denkbar ist.