19. 4. 2018

Kurz berichtet

• Bei der Stadtverwaltung gingen wieder einige Spenden ein. Die Kindergärten Bartenstein-Ettenhausen und Schrozberg dürften sich über 75 € bzw. 27 € freuen. Der Kindergarten Bartenstein-Ettenhausen hat zudem einige Sachspenden für die Tombola zum Kindergartenfest erhalten. Der Gemeinderat hat diese Spenden angenommen.
  • Bereits bei der letzten Sitzung hat die Stadtverwaltung über die Entwicklung bei der Gewerbesteuer informiert, denn durch eine größere Rückzahlung sieht die Entwicklung nicht gerade rosig aus. Dem Gemeinderat wurde in einem Rechenbeispiel aufgezeigt, wie sich dies auf die kommenden Jahre auswirken wird, da aufgrund der fehlenden Finanzmittel nach der Automatik des Finanzausgleiches nach 2 Jahren ein zumindest teilweiser Ausgleich über die Zuweisungen erfolgt. Bürgermeister Klemens Izsak verwies auch auf die erste Sitzung nach der Sommerpause – die Stadtverwaltung gibt im Finanzzwischenbericht dann die weitere Entwicklung sowie die möglichen Auswirkungen bekannt.