22. 4. 2018

Ernennungen bei der Feuerwehr

Bei der Feuerwehr finden turnusmäßig alle 5 Jahre Wahlen statt. Gesamtkommandant Albert Waldmann wurde in der am 23.02.2008 stattgefundenen Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Schrozberg für weitere 5 Jahre in seinem Amt bestätigt. Für den scheidenden Abteilungskommandanten Schrozberg Karl Hörner wurde in der Abteilungsversammlung am 25.01.2008 Sascha Rasim als Abteilungskommandant Schrozberg, sowie Marc Möbus als sein Stellvertreter gewählt.

Die nach dem Feuerwehrgesetz notwendige Zustimmung des Gemeinderates wurde in der letzten Gemeinderatssitzung erteilt. Bürgermeister Klemens Izsak hob das ehrenamtliche Engagement der Freiwilligen Feuerwehr hervor. Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr opfern viel Freizeit, um im Notfall schnelle und umfassende Hilfe leisten zu können. Dabei steigen die technischen Anforderungen an die Feuerwehrkameraden stetig an. Es ist ein umfassendes Spezialwissen gefordert, so dass neben den eigentlichen Einsätzen, sehr viel (Frei)Zeit in die Ausbildung investiert werden muss. Hierfür gilt der besondere Dank der Stadt.

Die Ernennungen im Einzelnen:
Gesamtkommandant:: Stadtbrandmeister Albert Waldmann
Abteilungskommandant Schrozberg und Stv. Gesamtkommandant: Sascha Rasim
Stv. Abteilungskommandant Schrozberg: Marc Möbus

Außerdem wurden Sascha Rasim vom Brandmeister zum Oberbrandmeister und Marc Möbus vom Löschmeister zum Brandmeister befördert.