17. 1. 2018
Satzung zur Innenstadtsanierung wird verabschiede

Satzung zur Innenstadtsanierung wird verabschiedet

Die Arbeiten zur Umgestaltung des Marktplatzes sind – wie bereits berichtet – sehr gut vorangeschritten. Diese Arbeiten im Rahmen der Innenstadtsanierung sind aber erst der Anfang, das Sanierungsgebiet ist nämlich sehr viel größer, bitte beachten Sie dazu die förmliche Bekanntmachung der Sanierungssatzung sowie den Übersichtsplan dazu.

In diesem Gebiet sind nicht nur öffentliche, sondern auch private Maßnahmen möglich. Die privaten Grundstückseigentümer wurden bereits über einen Fragebogen in das Verfahren einbezogen. Die Auswertung steht allerdings noch aus. Erst wenn das private Sanierungsvolumen klar ist, kann der Gemeinderat die Fördermodalitäten festlegen.

Im ersten Schritt wurde nun das Sanierungsgebiet förmlich festgelegt – wobei auch da notfalls noch Änderungen vorgenommen werden können. Der Satzungsbeschluss fiel einstimmig.