24. 1. 2018

Kommunalwahl wirft ihre Schatten voraus

Zur Durchführung der Kommunalwahl muss auf Gemeindeebene der Gemeindewahlausschuss gebildet werden, der die Entscheidung zur Zulassung der noch einzureichenden Wahlvorschläge sowie das Wahlergebnis feststellt.

Folgende Personen wurden dafür gewählt:
Hauptamtsleiter Helmut Hüttner als Vorsitzender und Stadtrat Friedrich Schuch als dessen Stellvertreter. Beisitzer sind Stadtrat Rainer Dümmler und Stadtrat Hellmut Seuffert, Stellvertreter dazu Stadtamtsrätin Carmen Kloß und Stadtoberinspektor Karl-Albrecht Wagner.

Zugleich wurden auch die Wahlbezirke festgelegt. Hier wird sich gegenüber der bisherigen Übung nichts ändern.

Mit der Wahlbekanntmachung wurde bereits die Wahl eingeläutet und alle sind aufgerufen, ihre Wahlvorschläge bis spätestens Gründonnerstag, also dem 9. April bis 18.00 Uhr einzureichen.