25. 4. 2018

Verkaufsoffene Sonntage in Schrozberg

Schon längere Zeit planen einige Gewerbetreibende verschiedene Aktionstage in Schrozberg. Der Stadtverwaltung lagen nun drei konkrete Anfragen vor, mit einem entsprechenden Satzungsbeschluss den Sonntagsverkauf zuzulassen.

Der Gemeinderat begrüßt die Aktivitäten des Gewerbes und beschloss die verkaufsoffenen Sonntage zum Rosenmarkt in der alten Schuhfabrik am 13. Juni, allerdings begrenzt auf das dortige Grundstück, zum Tag der offenen Tür des Schauhauses Schmidt in Krailshausen am 12. September, ebenfalls begrenzt auf den Teilort Krailshausen. Einen dritten verkaufsoffenen Sonntag gibt es am 3. Oktober, diesmal begrenzt auf den gesamten Ort Schrozberg.

Der Gemeinderat beschloss die Satzung einstimmig. Damit ist auch das „Kontingent“ ausgereizt, mehr verkaufsoffene Sonntage dürfen aufgrund gesetzlicher Vorgaben nicht festgelegt werden.