22. 1. 2018

Kurz berichtet

• Der Gemeinderat hat die Stadtverwaltung mit der Vergabe der weiteren Arbeiten für die Marktplatzgestaltung – wir haben darüber ausführlich berichtet – beauftragt. Derzeit laufen noch die Ausschreibungen. Gleiches gilt für die Arbeiten zur Friedhofserweiterung, wobei hier nur ein Teil des Konzeptes von Architekt Hauenstein umgesetzt werden soll – auch hierüber haben wir ausführlich berichtet.
  • Der öffentlich-rechtlichen Vereinbarung zur Abwasserbeseitigung für den Ort Naicha, Gemeinde Blaufelden, hat der Gemeinderat zugestimmt. Der Anschluss erfolgt jetzt an die Kläranlage Schmalfelden und später dann an die Anlage in Schrozberg.
  • Die Stadt unterstützt den Bau einer Halle der Luftsportgruppe Gerabronn bei Hechelein, indem die Anschlussbeiträge gestundet werden. Über ein zinsloses Darlehen wird der Gemeinderat später entscheiden, wenn der genaue Finanzierungsbedarf bekannt ist.
  • Zugestimmt hat der Gemeinderat zwei Bauvorhaben. Zum einen soll in Bossendorf ein Rinderstall zusammen mit einer Mehrzweckhalle, Dunglege, Fahrsilo und einer Güllegrube entstehen. Weiter plant ein Biogasanlagenbetreiber in Standorf die Erweiterung seiner bestehenden Anlage von 190 kwh auf 380 kwh.