21. 4. 2018

Kurz berichtet

• Neue Wege in der Kinderbetreuung geht die Stadt Schrozberg mit der Einrichtung einer Kinderkrippe. Die Verwaltung berichtete in der letzten Sitzung von einem Informationsabend, bei dem die Wünsche von interessierten Eltern abgefragt wurden. Der Gemeinderat hat bereits in seiner Sitzung vom Juli den Weg dazu geebnet und die Einrichtung einer solchen Gruppe, in der dann künftig Kinder im Alter bis 3 Jahren betreut werden, beschlossen. Doch es bleibt noch etwas Zeit – bei der Infoveranstaltung formulierten die Eltern den Bedarf mehrheitlich ab Juni 2012. Die Verwaltung wird nun die Vorbereitungen dazu in die Hand nehmen.
  • Spendengeld gab es für die Städtischen Kindergärten in Schrozberg und Bartenstein-Ettenhausen – der Gemeinderat beschloss förmlich über die Annahme dieser Zuwendung.
  • In einer Bausache ging es um die Errichtung einer Abstellhalle mit Garage auf einem Grundstück in Ortsrandlage direkt an der Straße in Verlängerung der Nonnenwaldstraße zur Ortsumgehung. Der Beschluss zur Erteilung des Einvernehmens dazu fiel ebenfalls einstimmig. Speichern