22. 1. 2018
Bericht der Überprüfung der Gemeindeprüfungsanstalt gebilligt

Die Stadtverwaltung hat den Gemeinderat über die Feststellungen bei der überörtlichen Prüfung durch die Gemeindeprüfungsanstalt für die Jahre 2005 bis 2009 den Haushalt betreffend sowie für die Jahre 2004 bis 2009 den Eigenbetrieb der Wasserversorgung informiert. Die Gemeinderäte haben dazu den Prüfungsbericht sowie die Stellungnahme der Stadtverwaltung zu den einzelnen Punkten bereits vorab als Beratungsunterlagen erhalten. Gravierende „Mängel“ gab es nicht, es müssen Dienstanweisungen geändert, Kontoverfügungsberechtigungen eingerichtet und rechtliche Vorgaben bei der Abrechnung von geringfügig Beschäftigten beachtet werden. Ein Großteil der Feststellungen konnten zwischenzeitlich bereinigt werden. Die Gemeindeprüfungsanstalt hat aber auch den unterdurchschnittlichen Personaleinsatz und die sorgfältige Arbeitsweise der Stadtkämmerei lobend festgestellt, was vom Gemeinderat positiv aufgenommen wurde.