24. 1. 2018

Kurz Berichtet

• An der Leuzendorfer Kirche wurde ein schadhafter Tragbalken an der Nordwestseite des Kirchturms festgestellt, der möglichst umgehend ausgetauscht werden sollte. Die Kosten belaufen sich nach Aussagen des Oberkirchenrates auf 72.000 €. Von dieses Kosten hat die bürgerliche Gemeinde, damit die Stadt Schrozberg, 50 % zu übernehmen – so die „alt“vetraglichen Regelungen aus grauer Vorzeit.
  • Durch das derzeit absolut niedrige Zinsniveau hat die Stadtverwaltung vorgeschlagen, den Zinssatz, der für die kalkulatorischen Berechnungen für die kostenrechnenden Einrichtungen zugrunde gelegt wird, anzupassen. So werden künftig 4 % anstatt 5 % angewandt.
  • Eine Geld- und zwei Sachspenden gingen bei der Stadtverwaltung ein – der Gemeinderat fasst Beschluss über die Annahme dieser Spenden – herzlichen Dank an dieser Stelle.
  • Im Industriegebiet wird die Firma Sänger ihre Gebäude um eine Lagerhalle mit Kommissionierbereich erweitern. Der Anbau umfasst 2.500 qm Fläche.