21. 4. 2018

Flurbereinigung Spielbach – Grundsatzbeschlüsse gefasst

Bereits in der Aprilsitzung hat der Gemeinderat die Durchführung der Flurbereinigung in Spielbach beschlossen. In der neuerlichen Sitzung ging es jetzt noch um die Festlegung und die Sicherstellung von ökologischen Maßnahmen – die vorrangig freiwillig und möglichst mit allen Teilnehmern, also den Grundstücksbesitzern erfolgen sollen. Klappt das aber nicht, unterwirft sich die Stadt der Verpflichtung, 1 % der Verfahrensfläche – das sind 15 Hektar – als Einlage bzw. durch Zukauf für ökologische Zwecke bereit zu stellen. Zudem muss auch die Übernahme der Unterhaltungspflicht der Verkehrsflächen und gemeinschaftlichen Anlagen erklärt werden.

Diese eigentlich selbstverständlichen und daher schon obligatorischen Beschlüsse erfolgten einstimmig.