KIRCHEN

17. 10. 2017

Sonntag, 15. Oktober: 28. Sonntag im Jahreskreis

9.00 Uhr Eucharistiefeier in Schrozberg (Pfarrer Lemchukwu); Kollekte: Kirchengemeinde

Wir beten im Gottesdienst für die Verstorbenen:

Johannes Fleg el

Klaus Meixner

Grazyna Glupczyk und Angehörige Familie Gottscholl u. Glupczyk

10.30 Uhr Eucharistiefeier in Blaufelden

Sonntag, 22. Oktober: 29. Sonntag im Jahreskreis

9.00 Uhr Familiengottesdienst zum Weltmissions-Sonntag mit dem Schwerpunktland

Burkina Faso in Schrozberg (Pastoralreferent Edelmann); Kollekte: Missio

Wir beten im Gottesdienst für die Verstorbenen:

Josef u. Maria Meixner

Franz u. Hilde Meixner

Magda Wollmershäuser

10.30 Uhr Familiengottesdienst in Blaufelden mit anschließendem einfachen Mittagessen

Gemeinsamer Ausschuss

Die Vertreterinnen und Vertreter der Kirchengemeinden in der Seelsorgeeinheit kommen am Mittwoch, 18.10. um 19.30 Uhr im Gemeindesaal in Rot am See zusammen. Auf der Tagesordnung steht der „Tag der Seelsorgeeinheit“ im kommenden Jahr, die Bezuschussung der Rom-Wallfahrt der Ministranten und verschiedene andere Punkte.

Erstkommunion-Vorbereitung

Am Mittwoch, 18.10. treffen sich die Gruppenleiterinnen um 20.00 Uhr zur Vorbereitung in Blaufelden und am Freitag, 20.10. treffen sich alle Erstkommunionkinder mit jeweils einem Elternteil um 16.00 Uhr zum Eröffnungsgottesdienst an der Kirche.

Haushaltspläne 2017/18

Die Haushaltspläne der katholischen Kirchengemeinden Bartenstein und Schrozberg liegen in der Zeit vom16. – 29.10. zur üblichen Bürozeit im Pfarramt zur Einsichtnahme durch Kirchengemeindemitglieder auf.

Beerdigungsdienst

Schrozberg: Pastoralreferent Felix Edelmann (Tel. 07953/203)

Bartenstein: Pfarrvikar Dr. Leonard Lemchukwu  (Tel. 07955/925045)

Öffnungszeiten im Pfarramt

Das Pfarramt ist in der Regel dienstags und freitags von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr geöffnet und auch per  Fax 726430 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Pfadfinder-Stamm Santiago Schrozberg

Die Gruppenstunden finden im Truppraum der Pfadfinder unterhalb des katholischen Kindergartens statt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.dpsg-schrozberg.de

Wölflinge                   freitags                       16:45 Uhr bis 18:15 Uhr          7 bis 10 Jahre

Jungpfadfinder           freitags                       18:30 Uhr bis 20:00 Uhr        11 bis 13 Jahre

Pfadfinder                  freitags                       18:30 Uhr bis 20:00 Uhr        14 bis 16 Jahre

Rover                          mittwochs                   19:30 Uhr bis 21:00 Uhr        17 bis 21 Jahre

14.10.              Leitertag

20./21.10.        Stammesversammlung und Jahresplanung

28.10.              Bezirksversammlung

Katholischer Kindergarten St. Christophorus

Am ersten Elternabend im neuen Kindergartenjahr, am 28. September 2017, war der Kindergarten ausnahmsweise für die Eltern geöffnet. Im großen Kreis konnte man sich kennenlernen und „neue“ und „alte“ Eltern wurden miteinander vertraut.

Und schnell kam es zum wichtigsten Tagespunkt: Die Wahl der Elternvertreter.

Dazu begrüßen durften wir Herrn Pastoralreferent Edelmann, der als Träger der Kirchengemeinde die Wahl durchführte.

Gewählt wurden in den Elternbeirat:

Frau Shawna Wenzel:            Elternbeiratsvorsitzende

Herr Andreas Ley:                 Stellvertreter

Frau Melanie Nowarra-Ley:   Schriftführerin

Frau Anke Göhler:                 Beisitzerin

Allen Elternvertretern wünschen wir Freude, gutes Gelingen und gute Zusammenarbeit in ihrem neuen Amt.

Im Anschluss konnte man dank vieler aktueller Bilder interessante Einblicke in den Tagesablauf des Kindergartenalltags gewinnen.

Überraschung am Schluss war ein geheimnisvolles Glas mit „Komplimenten to go“. Jeder durfte sich, in Gedanken an einen lieben Spruch, nach Hause verabschieden.

-Bild Elternbeirat 2017-